FC2ブログ

畑の様子を写真を添えて公開する

・RSS ・LOG IN

siyou110

Author:siyou110
  作る喜びを学び
  美味しく食べる事を覚え
  あげる喜びに浸りつつ
  今年は売る喜びに変化させたい
  それが野菜作りの向上に繋がればと思う

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR
初めての、おかのり
2018/05/26 (Sat) 05:29
おかシリーズ(おかひじき、おかわかめ)に続く第三段の おかのり
花々ととデビューと相成った
うらっちさん曰く
 炙ったり乾燥させたりしたら海苔の香りがするそうです。
 基本はお浸しみたいです。
 お浸し=いろんなものに応用できますね。
 冷や奴のトッピング・納豆とのコラボ・サラダ、パスタ・味噌汁の具材云々。
    との事です

筋蒔きした事もあり、大変込み合ってます
  6-2374.jpg




あおい科との事で、あおいの葉にそっくりです
果たしてお味の方は如何なものか?
  6-2375.jpg




一方、おかわかめも順調にネットを登り始めた
  6-2385.jpg





とうもろこし | HOME | 今年の初物
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://kurakakemame1.blog134.fc2.com/tb.php/2767-bf7f7faf