畑の様子を写真を添えて公開する

・RSS ・LOG IN

siyou110

Author:siyou110
  作る喜びを学び
  美味しく食べる事を覚え
  あげる喜びに浸りつつ
  今年は売る喜びに変化させたい
  それが野菜作りの向上に繋がればと思う

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR
黒にんにく完成
2016/02/12 (Fri) 06:18
スイッチオンして、一週間目
 釜の蓋を開けると、濃縮されたにんにくの香りが鼻を付く
 やや茶色くなっており順調な途中経過のようだ
  574185.jpg




12日目でほぼ完成
  574216.jpg 



皮をめくって見ると、ほんのり黒ずんでいる
 釜から取り出して1週間もすれば甘味も増し、おいしい黒にんにくなること間違いなし
  
574217.jpg 



今我が家では、なっとうに玉葱を刻んでかき回してたべたり、酢玉葱にして食べている
黒にんにく作りの合間に黒たまねぎはどうかと考え、即実行する
  
574218.jpg
どんな黒玉葱が出来る事やら 乞うご期待あれ




以前このからたちのとげにすずめ蜂が付き刺してあるのを思い出し確認してみたが・・・ない
もずが忘れずに回収して行ったのかもしれない
  574183.jpg







電動唐箕(とうみ)製作する | HOME | 手打ちそばを冷凍麺に
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/02/12 08:18 : : 編集
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://kurakakemame1.blog134.fc2.com/tb.php/2146-02f0c64e