畑の様子を写真を添えて公開する

・RSS ・LOG IN

siyou110

Author:siyou110
  作る喜びを学び
  美味しく食べる事を覚え
  あげる喜びに浸りつつ
  今年は売る喜びに変化させたい
  それが野菜作りの向上に繋がればと思う

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR
先日に引き続き、かぼちゃの話
2015/07/01 (Wed) 04:50
ロロンかぼちゃ3株で、どうやら6個収穫出来そうだ
しかし直射日光に永く当たると日焼けし茶色く変色し何もしないとそこから腐ってくる
そこで写真のような帽子を被せて見た
  55701.jpg




裏側はこんな感じです
これで紫外線を遮断し、良いかぼちゃが取れそうだ
  55700.jpg






ハバネロ、根きりに遣られる | HOME | トイパー人参
カボチャってデリケートなんですね!
UV対策が必要なんですか?
地這で放置、なので当然下側は白くへなちょこ、まぁ食べれればいっかな?

里芋って芽が出たあとはそのままにしておけばいいのでしょうか?
元気なのもあるし、危なさそうなのもある。
下手に手を出して失敗したら困るから
遠巻きにで見守っているだけです。

2015/07/01 22:22 : なおさん URL : 編集
なおさん
販売されてる、かぼちゃは
一個、一個玉返しをして白い所が
無い様に手を加えてます
私は、里芋の脇芽は取りません
なぜならば芋は小さいほうがおいしいから
2015/07/02 20:02 : siyou110 URL : 編集
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://kurakakemame1.blog134.fc2.com/tb.php/1927-6cbd6341