畑の様子を写真を添えて公開する

・RSS ・LOG IN

siyou110

Author:siyou110
  作る喜びを学び
  美味しく食べる事を覚え
  あげる喜びに浸りつつ
  今年は売る喜びに変化させたい
  それが野菜作りの向上に繋がればと思う

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR
頑張ってる畑の住民
2014/03/10 (Mon) 05:12
絹さやえんどう
  1281.jpg



そらまめ
  1282.jpg



にんにく(青森県産ホワイト6片)
  1283.jpg



赤ねぎ→秋まで永い永い道のり 赤根部分35~40cmになるまで土を被せる
  1302.jpg













燻製加工を習う | HOME | BIグランプリー”亀山みそ焼きうどん”食べる
冬越し野菜はお元気そうですね。
私はまだトンネルの中です。
鳥の被害はありませんか。
2014/03/10 16:42 : 畑のジッチ URL : 編集
赤ねぎは美味しいですね。
その分、栽培時間もかかるんですね。
2014/03/10 21:03 : 薄井 正 URL : 編集
畑のジッチさん
冬越し野菜の内、スナックエンドウは少し
寒さにやられてます。
鳥の被害はなさそうです
と言うよりネット掛けしてあるのと
殆んど葉は
根っこから引いて春用の畝に更地になってます
2014/03/11 19:48 : siyou110 URL : 編集
薄井 正さん
そうなんですよ
小松菜だったら2ヶ月もすればたべられますが
ねぎは種を蒔いてから一年越しです。
2014/03/11 19:51 : siyou110 URL : 編集
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://kurakakemame1.blog134.fc2.com/tb.php/1531-b09c0efb