畑の様子を写真を添えて公開する

・RSS ・LOG IN

siyou110

Author:siyou110
  作る喜びを学び
  美味しく食べる事を覚え
  あげる喜びに浸りつつ
  今年は売る喜びに変化させたい
  それが野菜作りの向上に繋がればと思う

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR
燻製加工を習う
2014/03/09 (Sun) 05:44
今日は鳥の手羽先の燻製方法をならう
まずは塩コショウで味を調える
 1286.jpg



タコ糸にて輪を作る→水でなじませる
  1287.jpg



ぶら下げて80℃にして1時間殺菌する
  1288.jpg



いよいよ燻製 → さくらの木でいぶす
  1291.jpg




  
出来上がり →見て下さい このきれいな色合い よだれは拭いてください
  1290.jpg




ほかにハムやホタテ等も・・・・・・・・
  1292.jpg

  1293.jpg

完成後、皆さんで出来たものをパンに挟んで舌つづみ





 
今の畑の要す | HOME | 頑張ってる畑の住民
美味しそうです
プロの方に、習われたんでしょうか。。。
物凄く美味しそうなデキですね。
2014/03/09 07:43 : ダメリーマン URL : 編集
ダメリーマンさん
こんばんは
大学OBの方の指導により教えて戴きました
大変美味しかったです
2014/03/09 19:45 : siyou110 URL : 編集
Secret
トラックバック
TrackBackURL
→http://kurakakemame1.blog134.fc2.com/tb.php/1530-9669546b